RECETA
- 1 Kg. de carne picada mixta.
- 10 patatas medianas.
- 3 cebollas.
- Aceite de oliva.
- Sal, pimienta negra y perejil.
- Queso rallado para gratinar.
- Salsa besamel:
- 1 cucharada sopera de harina.
- 1 litro de leche entera.
- 1 cuchara de mantequilla.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Nuez moscada.
1Se fríen en abundante aceite de girasol las patatas cortadas a rodajas finas.
2Cuando empiezan a tomar color se añaden las cebollas cortada en rodajas.
3Cuando las patatas y las cebollas estén doradas, retirar y reservar.
4En una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva, freír la carne picada con sal, pimienta y perejil. Retirar y reservar.
5Hacer la besamel: en una sartén derretir la mantequilla, añadir la cucharada de harina y la leche.
6Remover constantemente con una cucharada de madera hasta que espese.
7Añadir sal, pimienta negra y un pellizco de nuez moscada.
8En el fondo de un molde tipo plum-cake colocar una capa de patatas y cebolla, seguidamente añadir la carne picada y otra capa de patatas y cebolla.
9Recubrir con la salsa besamel y el queso rallado.
10Gratinar al horno a temperatura máxima.
11Servir caliente.