RECETA
- 65 Mililitros de Aceite de oliva
- 2 Berenjenas medianas cortadas en rodajas
- 150 Gramos de Queso feta desmenuzado grande
- 150 Gramos de Queso de untar (tipo filadelfia)
- 3 Huevo
- 60 Mililitros de Nata
- 150 Gramos de Tomate de pera baby cortados por la mitad a lo largo
- 1 Cucharadita de Orégano
- 1,5 Cucharaditas de Zaatar (mezcla de especias)
- 1 Cucharadita de Sal
- 1 Cucharadita de Pimienta negra molida
11 Vamos con la preparación de nuestro pastel de berenjenas casero precalentando el horno a 190 grados. Forra también la base y los laterales de un molde cuadrado de 20 centímetros con papel de aluminio, úntalo bien con un poco de aceite de oliva y reserva.Por otro lado, ponemos las berenjenas cortadas en rodajas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Las pintamos con aceite y sazonamos con sal y pimienta negra molida. Asamos durante 20 minutos hasta que estén blandas y doradas.Dejar enfriar y bajar la temperatura del horno a 170 grados.
22 Aparte, preparamos la mezcla de quesos. Para ello, poner el queso feta, el queso de untar, los huevos, la nata y un poco de pimienta negra en una jarra honda y batir con la batidora eléctrica hasta que quede una masa espesa y sin grumos.
33 Para armar el pastel de berenjena debemos poner las rodajas de berenjena asada en el molde, colocándolas de manera que se vayan superponiendo unas contra otras.Llenar los huecos con los tomates y echar por encima la mitad del orégano. Verter la mezcla de quesos con la nata sobre las berenjenas y los tomates, sazonar con el resto del orégano y hornear durante 35-40 minutos o hasta que se doren y cuaje la mezcla.
44 Retirar del horno y reservar hasta que esté a temperatura ambiente.Luego podremos desmoldar el pastel de berenjena al horno con queso y cortarlo en cuatro porciones cuadradas o en cuartos, si se utiliza un molde redondo. Mezclar el zaatar con la cucharada de aceite de oliva restante, pintar el pastel con este aliño y servir.Este plato de berenjena es una verdadera maravilla y lo puedes servir como entrante o guarnición de platos de sabores menos contundentes como por ejemplo un pollo a la plancha o conejo al ajillo.No olvides compartir esta receta y dejar tus comentarios.