RECETA
- 2 Unidades de Berenjenas
- ¼ Kilogramo de Jamón de York
- 3 Unidades de Lonchas de Queso
- 60 Gramos de Mantequilla
- 60 Gramos de Harina
- 1 Litro de Leche
- 1 Pizca de Nuez moscada
- 1 Pizca de Sal
11 Para hacer este pastel de berenjenas al horno debemos usar dos berenjanas grandes, y con las medidas de esta receta salen 4 raciones, el primer paso es pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas.
22 Poner la berenjenas cortadas en sal para que suelten el amargor durante 10 minutos.
33 Pasados los 10 minutos Lavaremos las rodajas de berenjenas y escurrirlas.
44 Freirlas en abundante aceite de oliva. Para que el pastel de berenjenas al horno quede bueno no te recomendamos que las frías mucho rato.
55 Escurrirlas de aceite, para ello te recomendamos que uses un plato con papel de cocina y pongas las berenjenas encima del papel de cocina.
66 Coger una bandeja de horno e ir colocando las berenjenas en el fondo.
77 Luego una capa de jamon de york y luego de queso.
88 Seguir con berenjenas, jamon de york y queso (siempre en ese orden).
99 Acabar de montar con una capa de berenjena.
1010 Hacer la bechamel: calentar la mantequilla, echar la harina y tostar.
1111 Cuando este ir echando la leche poco a poco, removiendo con unas varillas para no formar grumos.
1212 La bechamel debe quedar espesa, pero no solida.
1313 Echar la nuez moscada al pastel de berenjena y dejar cocer.
1414 Cubrir la tarta de berenjenas con la bechamel y sobre esta esparcir el queso rallado y una bolitas de mantequilla.
1515 Meter al horno, previamente precalentado y gratinar. El pastel de berenjena tardará unos 10 minutos en gratinarse, después lo dejas enfriar un poco y ya lo puedes servir. Puedes acompañar este plato con un poco de perejil y una ensalada fresca.