RECETA
- 1 berenjena mediana
- 1/2 kg de carne picada (mitad de cerdo mitad ternera)
- 1 hoja de laurel
- Salsa de tomate
- Cebolla finamente picada
- 1 diente de ajo
- Aceite
- Perejil
- Salsa bechamel
- Harina
- Queso rallado
1Se parte la berenjena en tiras o en rodajas (según la habilidad de cada uno).
2Se pasan por harina y se fríen en aceite bien caliente.
3Se apartan y se ponen a escurrir en un plato con papel absorbente para que pierdan el aceite.
4Aparte, en una cazuela, ponemos la carne picada con la cebollita picada y se rehoga, se añade el ajo picadito, una hoja de laurel (vale una pizca de laurel molido) y la salsa de tomate.
5Se deja hacer todo una media hora o lo que se estime conveniente.
6Pasamos al segundo paso y elaboración del plato.
7En una fuente honda o molde colocamos una capa de berenjenas cubriendo todo el fondo, una capa de carne, otra de berenjenas y otra de carne, así hasta acabar con las existencias.
8Por encima se baña con la salsa bechamel, se espolvorea de queso rallado y a gratinar al horno.