RECETA

Pastel de berenjena y ternera
Receta de Pastel de berenjena y ternera
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:55
Receta de Pastel de berenjena y ternera
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 berenjena mediana
  • 1/2 kg de carne picada (mitad de cerdo mitad ternera)
  • 1 hoja de laurel
  • Salsa de tomate
  • Cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo
  • Aceite
  • Perejil
  • Salsa bechamel
  • Harina
  • Queso rallado
Pasos

1Se parte la berenjena en tiras o en rodajas (según la habilidad de cada uno).

2Se pasan por harina y se fríen en aceite bien caliente.

3Se apartan y se ponen a escurrir en un plato con papel absorbente para que pierdan el aceite.

4Aparte, en una cazuela, ponemos la carne picada con la cebollita picada y se rehoga, se añade el ajo picadito, una hoja de laurel (vale una pizca de laurel molido) y la salsa de tomate.

5Se deja hacer todo una media hora o lo que se estime conveniente.

6Pasamos al segundo paso y elaboración del plato.

7En una fuente honda o molde colocamos una capa de berenjenas cubriendo todo el fondo, una capa de carne, otra de berenjenas y otra de carne, así hasta acabar con las existencias.

8Por encima se baña con la salsa bechamel, se espolvorea de queso rallado y a gratinar al horno.

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