RECETA
- 5 batatas
- 1 copa de ron oscuro
- 150 gramos de uvas pasas sin pepitas
- 20 gramos de azúcar
- 1 cucharada de harina
- Medio vaso de leche
- 4 huevos
11 Cocemos las batatas sin pelar en agua hirviendo sin sal. Ponemos a remojo en ron las uvas pasas sin pepitas.
22 Cuando están cocidas las batatas las pelamos y las pasamos por un pasapurés hasta formar una masa fina.
33 Incorporamos a esta pasta, trabajándola vigorosamente, el azúcar y la cucharada de harina.
44 Aligeramos la composición con un poco de leche, y añadimos luego 3 huevos, uno a uno, y finalmente la yema de otro huevo.
55 En el último momento montamos a punto de nieve la clara que ha quedado e incorporamos a la pasta para que ésta resulte lisa y ligera.
66 Agregamos las uvas pasas y vertemos la pasta en un molde de corona untado con mantequilla.
77 Ponemos el molde en un recipiente de baño de maría, dejamos que empiece la ebullición sobre el fuego, y luego introducimos en el horno a 200º y dejamos que cueza unos 40 minutos.
88 Vaciamos el molde sobre una rejilla, dejamos que enfríe y servimos con una crema de leche dulce.