RECETA
- 1 fondo de pasta quebrada
- 200 g de bacalao desalado
- 3 huevos duros (cocidos)
- 10 aceitunas negras
- 250 g. (2 1/2 cubiletes) de leche
- 30 g (1/2 cubilete) de harina
- 30 g de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- 3 huevos
- 50 g (1/2 cubilete) de nata liquida o leche evaporada ideal
- Sal y pimienta
1Preparar la masa quebrada.:
2Estírala muy fina y forra un molde de tarta; pinchar en el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla interiormente con papel de aluminio presionando bien las paredes (para que no se baje al cocer).
3Cocer la tarta a horno medio, previamente calentado, durante 10 minutos, retirar el papel de aluminio y cocerla 5 minutos más.
4Relleno:
5Hacemos la bechamel. Ponemos en el vaso la leche, la harina, la mantequilla, el aceite y la pimienta y programe 4 minutos, temperatura 90º, velocidad 3.
6Cuando termine el tiempo añadir 3 huevos frescos.
7Mezcla 6 segundos a velocidad 5.
8Incorpora la nata y rectifica la sazón.
9Seguidamente se extiende sobre toda la base de la tartaleta ya sacada del horno, el bacalao en láminas y repartido por toda la tartaleta y a continuación la mezcla del vaso.
10Se mete al horno precalentado a 180º, durante 20 ó 25 minutos aproximadamente.
11Para decorar:
123 huevos duros en rodajas, las aceitunas igual se colocan encima de la tarta haciendo dibujos o simplemente separados.