RECETA
Pastel de avellanas y zanahorias
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
75 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:55
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 300 gr. de zanahoria cruda
- 250 gr. de avellana cruda
- 190 gr. de harina
- 25 gr. de mantequilla
- 300 gr. de azúcar
- 6 huevos
- 25 ml. de Brandy
- 8 gr. de levadura
- Piel de un limón rallada
Pasos
1Separar las claras de las yemas.
2Batir 200 gr. de azúcar con las yemas.
3Añadir el Brandy, la mantequilla deshecha y fría, las avellanas picadas y las zanahorias ralladas.
4Añadir por último la harina tamizada con la levadura y la piel del limón rallada.
5Montar las claras a punto de merengue con los 100 gr. de azúcar restantes y añadirlas a la masa con espátula de goma y con mucho cuidado para que no se desmonten.
6Mantecar y enharinar un molde redondo para pasteles.
7Abocar la masa y hornear a 180º C. durantes unos 45 minutos.
8Desmoldar encima de una rejilla, dejar enfriar y servir espolvoreando el pastel con azúcar lustre.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Pastel de avellanas y zanahorias
Nuevo comentario