RECETA
- 2 Latas de Atún en agua
- 1 Cebolla
- ½ Pimentón
- 2 Cucharadas soperas de Perejil picado
- 2 Cucharadas soperas de Mantequilla
- 3 Huevos
- 2 Cucharadas soperas de Fécula de maíz
- ½ Taza de Queso rallado parmesano
- 2 Cucharadas soperas de Aceite de maíz
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11 Lo primero que se debe hacer para empezar a preparar el pastel de atún sin pan de molde es cortar la cebolla y el pimentón en brunoise. Luego, sofreír la cebolla, el pimentón y el perejil en las dos cucharadas de aceite de maíz. Retirar del fuego cuando estén hechos los ingredientes.
22 En un bol pequeño, añadir el atún desmenuzado, incorporar los huevos, el queso rallado, la fécula de maíz y el sofrito anterior. Mezclar todos los ingredientes y sazonar con sal y pimienta al gusto.
33 Verter la mezcla del pastel de atún en un molde refractario previamente engrasado con mantequilla y llevar al horno a 250 °C hasta que al introducir un cuchillo, el mismo salga seco.
44 Este pastel de atún sin pan de molde se puede servir frío o caliente, puesto que su sabor es delicioso de ambas formas.
55 Si quieres conocer otras recetas de pastel de atún fáciles y deliciosas para variar, no te pierdas estas que te proponemos:Pastel de atún al microondasPastel de patata y atún