RECETA
Pastel de atún de perú
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:22
Ingredientes para 6 comensales comensales
- Masa:
- 1 1/2 tazas de harina sin preparar cernida
- 1/2 taza de margarina a temperatura ambiente
- 5 cucharadas de agua helada
- sal, al gusto
- 1 yema
- Relleno:
- 3 latas de atún
- 1 cebolla finamente picada
- 2 cucharadas de pan molido
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 2 dientes de ajo picaditos
- 3 cucharadas de perejil picado
- 2 huevos ligeramente batidos
- Sal y pimienta al gusto
Pasos
1Preparar la masa mezclando la harina con la mantequilla.
2Agregar poco a poco el agua con sal y amasar ligeramente.
3Formar una bola y dejar reposar.
4Para el relleno, dorar la cebolla en mantequilla, agregar el ajo y reservar.
5En un recipiente mezclar el atún (sin el líquido) con la cebolla, el ajo, los huevos, pasta de tomate, pan molido y el perejil. Salpimentar al gusto.
6Estirar la masa con un rodillo y dividirla en 2.
7Engrasar y enharinar un molde refractario.
8Cubrir la base con una parte de la masa.
9Colocar el relleno y cubrir con la otra parte de masa.
10Hincar con un tenedor toda la superficie de la masa y pintarla con la yema.
11Llevar a horno precalentado a 180º C hasta que la masa esté dorada.
12Retirar y enfriar antes de servir.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Pastel de atún de perú
Nuevo comentario