RECETA
- 3 tazas de agua
- 8 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- 2 cajas de puré de papa instantáneo
- 1 taza de leche
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3 cucharadas de cebolla finamente picada
- 1 diente de ajo picado
- 1/2 pimiento verde picado, sin semillas
- 1/2 pimiento rojo picado, sin semillas
- 2 chiles jalapeños picados, sin semillas
- 1 taza de jitomate pelado, picado sin semillas
- 2 latas de atún escurrido
- 18 aceitunas sin hueso, picadas
- 1 cucharadita de alcaparras
- Sal y pimienta
1Calienta el agua, mantequilla y sal en alta durante 6 minutos añade la leche, rocia con el puré de papas instantáneo y deja reposar 2 minutos.
2Después mézclalo bien y dejalo enfriar.
3Mientras cocina el aceite con la cebolla y el ajo en alta 2 minutos añade los pimientos y el chile, revuelve muy bien y vuelve a cocinar durante 3 minutos.
4Añade el jitomate mezcla, tapa el recipiente con papel encerado y cocina 5 minutos más en media revolviendo a mitad del tiempo.
5Agrega el atún, las aceitunas y las alcaparras y calienta todo en alta durante 5 minutos
6En un platón refractario de pie(pay) enmantequillado, extiende las 3/4 partes del pure sobre el fondo y los lados, rellena con la mezcla de atún y forma un enrejado de puré en la superficie, baña con mantequilla derretida y dora en el grill del microondas durante 5 minutos hasta que tome un poco de color.
7Sirva enseguida.