RECETA
- 1/2 Kg de arroz blanco cocido
- 300 g de bonito en conserva, escurrido
- 250 g de salsa de tomate fría
- 250 g de mayonesa fría
- 6 pimientos del piquillo en tiras
- 2 puñados de aceitunas negras y verdes, deshuesadas
1Cocemos el arroz en agua con una pizca de aceite, sal y unos dientes de ajo, por espacio de unos 15 minutos.
2Lo escurrimos y lo pasamos por agua, para eliminar el almidón y refrescarlo, para que no se pase de punto.
3Forramos un molde tipo plumcake hermoso con papel de aluminio o filme.
4Colocamos en el fondo una capa de arroz y sobre ella una de bonito desmenuzado, bien prensado, aplastando con las manos, para que quede prieto.
5Colocamos otra capa de arroz, bien prieta también y cubrimos con salsa de tomate, otra capa de bonito y sucesivamente, hasta acabar con una capa de arroz.
6Hay que apretar bien para que al desmoldar quede compacto.
7Metemos el molde unas 2 horas en la nevera, bien cubierto para que no coja olores.
8Transcurrido este tiempo desmoldamos sobre una bandeja en la que presentaremos el pastel.