RECETA
- 200 gr. arroz grano redondo
- 1 litro leche
- 1 vaina vainilla
- 1 pizca sal
- 125 gr. azúcar
- 2 huevos
- 2 cucharadas crema de leche
- 2 latas albaricoques en almíbar
- Fruta confitada
- 2 cucharadas azúcar
1Echar el arroz en 3 litros de agua hirviendo, cocerlo 3 minutos y escurrirlo.
2Echarlo a continuación en la leche hirviendo a la que se habrá añadido la sal y la vainilla. Tapar la cazuela y dejar que cueza a fuego muy lento 45 minutos aproximadamente.
3Cuando el arroz haya absorbido toda la leche, añade el azúcar, las yemas de los huevos, la crema de leche y las claras montadas a punto de nieve. Verter esta masa en un molde y entrarlo en el horno por espacio de un cuarto de hora.
4Mientras tanto, escurrir los albaricoques, reducir a puré la mitad de ellos y alargar este puré con un poco del almíbar que los acogía.
5Antes de servir, desmoldar la masa de arroz, ya fría, cubrir con el puré de albaricoques y decorar con el resto de albaricoques y la fruta confitada. Puede aromatizarse con un poco de Kirsch u otro licor si se prefiere.