RECETA
- 2 tazas de harina
- 3/4 taza de mantequilla
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 taza de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 2/3 taza de crema
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 1/2 tazas de coco rallado
- Ingredientes Para el relleno:
- 6 yemas
- 3/4 taza de azúcar
- 6 cucharadas de fécula de maíz
- 1/8 cucharadita de sal
- 3 tazas de leche
- 1 1/2 tazas de coco rallado
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de mantequilla
- Ingredientes Para el betún:
- 2 claras de huevo
- 1 1/2 tazas de azúcar
- 2 cucharaditas de miel de maíz
- 1/4 cucharaditas de cremor tártaro
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1Cierna los ingredientes secos; luego, bata la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa, agregue las yemas una por una y, por último, los ingredientes secos, alternando con la crema y la vainilla.
2Engrase y enharine tres moldes redondos de 18 centímetros de diámetro.
3Divida la masa entre los moldes y métalos a hornear a 175 grados centígrados por 30 minutos.
4Deje enfriar los panes un poco y sáquelos de los moldes; córtelos horizontalmente en dos partes.
5Para hacer el relleno, coloque las yemas en un tazón y bátalas un poco.
6Mezcle el azúcar, la fécula de maíz y la sal en una olla y agrégueles, poco a poco, la leche.
7Cocine todo a fuego medio por 10 minutos, retire la olla del calor y agregue las yemas, regresando la mezcla a la estufa, moviéndola constantemente y cocinándola por cinco minutos más a la misma temperatura.
8Agréguele a la mezcla, ya fuera de la lumbre, el coco y la vainilla; déjela enfriar y refrigérela por lo menos dos horas.
9Para hacer el betún, ponga las claras, el azúcar, la miel, el cremor y cinco cucharadas de agua fría a baño María y bata con una batidora de mano hasta que estén a punto de turrón.
10Retire la mezcla del fuego y agregue la vainilla; sígala batiendo hasta que esté brillante y con la consistencia deseada.
11Para la terminación, ponga una buena cantidad del relleno entre las capas de pan y refrigere el sobrante hasta que tome consistencia; con éste embetune el pastel y después cúbralo con coco.