RECETA

Pastel blanco arena de playa del carmen
Receta de Pastel blanco arena de playa del carmen
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70 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:11
Receta de Pastel blanco arena de playa del carmen
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • Ingredientes Para el betún:
  • 1/2 taza de margarina
  • 2 quesos crema suaves
  • 1 taza de azúcar glass
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Ingredientes
  • 1/2 kilo de tablillas de chocolate blanco para repostería
  • 1 taza de agua hirviendo
  • 1 taza de margarina
  • 2 tazas de azúcar refinada
  • 4 huevos, separadas las claras de las yemas
  • 1 1/2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 taza de coco rallado (opcional)
Pasos

1Precalienta el horno a 180 grados centígrados; derrite el chocolate a baño María (en el agua hirviendo).

2Acrema la mantequilla y añádele, poco a poco, el azúcar, batiendo a velocidad baja.

3Agrega ahora las cuatro yemas y bate durante tres minutos.

4Incorpora el chocolate derretido, integra bien todos los ingredientes y reserva esta mezcla.

5Aparte, mezcla el polvo para hornear con la harina cernida.

6En otro molde, bate las cuatro claras a punto de turrón.

7Añade la harina y la leche, alternadamente, en la mezcla de las yemas y el chocolate; revuelve todo muy bien e incorpora las claras a punto de turrón; ahora agrega el coco (opcional).

8En un molde grande o dos chicos previamente enmantequillados y enharinados, vacía la mezcla y métela a hornear a 180 grados centígrados de 35 a 40 minutos, o bien, hasta que al meter un palillo en el pan, éste salga limpio.

9Deja enfriar el pastel 10 minutos antes de retirarlo del molde.

10Para hacer el betún, acrema la margarina con el queso crema y añade a esto el azúcar glass y la vainilla; bate todo muy bien.

11Cuando el pastel se haya enfriado, unta el betún sobre éste usando una espátula.

12Si quieres, puedes ponerle más coco rallado arriba u hojuelas de chocolate blanco como adorno.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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