RECETA
- 32 tortillas
- 2 chiles poblanos
- 3/4 de kilo de jitomate
- 2 pechugas cocidas
- 200 gramos de queso manchego
- 4 huevos
- Cebolla picada
- Aceite para freír y sal al gusto
1Ase bien los chiles y póngalos a sudar en una bolsa de papel dentro de una de polietileno, limpie bien de semillas y venas, cortando luego en tiras.
2En una cacerola acitrone cebolla y agregue el jitomate molido y colado, sazonando con un poco de sal.
3Bata los huevos a punto de turrón, primero las claras, agregándoles un poquito de agua fría para que suban y luego las yemas envolviéndolas.
4Pase las tortillas en aceite muy caliente para que queden suaves y luego por el huevo, colocándolas en un recipiente refractario.
5Entre tortilla y tortilla se coloca rajas de poblano, hebras de pechuga y salsa, así como queso rallado, procurando terminar con tortillas capeadas con más huevo.
6Para finalizar se pone el molde al horno caliente hasta que cuaje el huevo y se sirve en seguida.