RECETA

Pastas de té
Receta de Pastas de té
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:33
Receta de Pastas de té
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 250 g de harina
  • 175 g de mantequilla
  • 75 g de azúcar glass
  • 1 yema de huevo
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • Clara de huevo para dar brillo
  • Para decorar:
  • 150 g de cobertura de chocolate
  • Mermelada de frambuesa (al gusto)
  • Guindas en almíbar
  • Coco rallado
  • Azúcar glass
  • Almendras picadas o fileteadas
  • Piñones
Pasos

1Mezclar la mantequilla a punto de pomada, junto con el azúcar glass, la esencia de vainilla y la yema. Añadir la harina tamizada (pasada por un colador, para evitar los grumos).

2Mezclar con una espátula de madera y después con la manos, no amasar demasiado, solo hasta unir los ingredietes. Formar una bola con la masa y envolverla en film transparente, dejar reposar en el frigorífico de 30 a 60 minutos.

3Transcurrido este tiempo de reposo, sacar del frigorífico trabajar la masa en una superficie enharinada con ayuda de un rodillo (para evitar que se pegue la masa en el rodillo, podéis poner sobre ésta film transparente) y ahora con el rodillo estirar la masa hasta que quede aproximadamente de 0'5 a 1 cm de grosor.

4Una vez estirada la masa, retirar el film y dar forma a las pastas con el cortapastas, poner papel especial para hornear sobre una bandeja de horno, colocar las pastas encima y pintar con la clara de huevo (con ayuda de una brocha de cocina), todas las pastas, repartir en algunas los piñones, guindas, las almendras, la mermelada y otras dejarlas sin nada para decorar al final con chocolate.

5Hornear a unos 175ºC durante 12 minutos, como máximo 15 minutos, solo hasta dorar un poquito, retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

6Derretir la cobertura de chocolate en el microondas, y decorar algunas de las pastas como más os guste, otras podéis espolvorear con azúcar glass o coco rallado, al gusto. Listas para degustar a la hora del té o café, que disfrutéis!!.

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