RECETA
Pasta menuda con sardinas y toque picante
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:51
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Pasta menuda, 300 gramos
- Sardina en aceite, 2 latas
- Diente de ajo, 2 unidades
- Perejil, al gusto
- Tomate frito, 1 taza
- Vino blanco, 2 cucharadas
- Aceite de oliva, 2 cucharadas
- Guindilla, 1/2 unidad
- Sal, al gusto
- Aceituna negra, 16 unidades
Pasos
1Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal hasta que esté al dente.
2Mientras tanto, pelar los dientes de ajo, picarlos y freírlos en el aceite, junto con el aceite de las sardinas hasta que comiencen a dorarse.
3Agregar la guindilla, dar unas vueltas e incorporar el tomate frito, el vino y un buen manojito de perejil, previamente lavado y muy picado.
4Dar un hervor y mantener al calor.
5A continuación, quitar las espinas a las sardinas, procurando que los lomos queden enteros o trozos grandes.
6Cuando la pasta esté en su punto, colarla en un cuenco.
7Verter la salsa preparada sobre ella y revolver bien.
8Servir en una fuente, colocar los filetes de sardinas y las aceitunas en la superficie y servir inmediatamente.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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