RECETA
Pasta fría al pesto con callo de almeja
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:18
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 250 gramos de pasta capellini
- 8 filetes de anchoas
- 2 cucharaditas de alcaparras
- 2 cucharadas de almendra limpia
- 4 cucharadas de hojas de albahaca
- 4 cucharadas de gajos de limón
- 450 gramos de callos de almeja
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- Ingredientes Para la salsa:
- 1 taza de aceite de oliva extra virgen
- 2 cucharadas de almendra picada
- 1 1/2 tazas de hojas de albahaca
- 1/2 diente de ajo
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- 1/4 cucharadita de sal
Pasos
1Pon a a cocer la pasta en abundante agua con sal, escúrrela y déjala enfriar. Humedécela con un poco de aceite de oliva.
2Para el pesto muele todos los ingredientes en la licuadora; mezcla esta salsa con la pasta fría y precocida.
3En una sartén pon a freír los callos de almeja con las cuatro cucharadas de aceite de oliva, hasta que se doren.
4Con ayuda de un tenedor enrolla la pasta formando niditos.
5Acomódalos en los platos de servicio y añádeles los callos de almeja, las anchoas, las alcaparras, las almendras limpias, la albahaca y los gajos de limón.
6Baña con el resto de la salsa al pesto.
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