RECETA
- 400 gr Pasta (espaguetis, espirales, Macarrones normal o de colores)
- 300 gr espinaca congelada
- 300 gr bacon
- Salsa bechamel
- Queso emmental en lonchas
11 Una manera diferente de hacer la pasta, con múltiples variaciones.
22 Se cuece la pasta en abundante agua con sal y un poco de mantequilla o aceite.
33 Se enfría y se pone en una bandeja de horno.
44 Se rocía con un poco de aceite de oliva para que se mantenga suelta.
55 Se puede poner aceite de diversos sabores para dar más variedad.
66 Se cuecen las espinacas en abundante agua con sal.
77 Se escurren bien y se pican muy finitas.
88 Se rehogan en una sartén con un poco de aceite, un ajo y el bacon.
99 Se hace una salsa bechamel al gusto, pero ni muy líquida ni muy espesa, (yo la prefiero hacer con mitad mantequilla y mitad de aceite) y si es posible con harina de maíz (MAIZENA).
1010 En el último momento se puede añadir lonchas de queso para darle un mayor gusto de queso.
1111 Se mezcla las espinacas y el bacon con la salsa bechamel, se cubre por completo la pasta.
1212 En este momento tenemos dos opciones.
1313 Mezclar la bechamel con la pasta o dejarla en capas y que cada uno lo mezcle en su plato.
1414 Se cubre todo con el queso y se mete en el horno para gratinar.
1515 Se sirve caliente.
1616 Dada la contundencia del plato se puede tomar como plato único.
1717 VARIANTES Esta receta admite muchas variantes,.
1818 Al igual que toda la pasta, se puede hacer con cualquier tipo de pasta.
1919 Se pueden realizar muchas variantes en la salsa Añadir queso, no ponerle queso, cambiar el bacon por carne picada, por bacalao, etc.
2020 Los diferentes tipos de quesos dan diferentes sabores, al igual que los diferentes aceites, etc.
2121 Partiendo del plato base pasta y salsa bechamel.
2222 Podemos complicarlo y variarlo de mil maneras.
2323 Sólo queda investigar y probar.
2424 Para 4 personas.