RECETA
- 250 gr. de tallarines
- kg de mejillones
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 l de nata lquida
- agua
- sal
- 1 cucharada de granos de pimienta verde
- 1 rama de perejil
1En una cacerola con abundante agua hirviendo, pon a cocer la pasta con sal y un chorrito de aceite durante 8-10 minutos. Escurre, refresca en agua fría y reserva. Limpia los mejillones y ábrelos en un poco de agua hirviendo. Una vez abiertos, separa la carne de la concha y con una estameña cuela el caldo. Pica finamente la cebolla y el puerro, ponlos a pochar en una cazuela pequeña con aceite. Agrega unos granos de pimienta, vierte la nata y dos cacillos del caldo de los mejillones. Deja reducir hasta que tome consistencia la salsa. En una sartén con aceite caliente, dora el ajo cortado en láminas. Cuando tome color, añade la pasta y saltea. Sirve la pasta en el fondo de una fuente, coloca encima los mejillones y salsea.
2Si los mejillones están muy sucios, límpialos con un estropajo nuevo.