RECETA
- 250 g. pasta
- 1/2 k. Gambas
- 6 dientes de ajo
- 200 g. Nata dulce
- 200 g. Queso crema
- 1/2 copa vino blanco
- Sal
1En primer lugar tomaremos las gambas y la pondremos a freír a fuego lento con mantequilla (en el caso de ser gambas con cabeza, tendremos que quitárselas y pelarlas antes). Luego trocearemos los ajos de manera muy pequeña y fina. Cuando veamos que las gambas hayan tomado algo de color, procederemos a añadir el ajo. Posteriormente agregaremos la nata y el queso crema conjuntamente. En el caso de que la mezcla esté muy densa se echará un poco más de nata. Mientras se preparan las gambas, empezaremos a cocer la pasta con un poco de sal. Cuando las gambas estén casi echas procederemos a echar el vino en poca cantidad mas un poco de limón (medio limón) y le dejaremos durante unos minutos para que las gambas absorban la mezcla completa. Una vez lista se añadirá sal al gusto. Por último añadiremos las gambas a la pasta ya cocida y para su presentación cubriremos la mezcla con queso parmesano rayado.