RECETA
- 500g de cintas rojas
- 2 atados de espinacas limpias y lavadas sin los tallos
- 1 cebolla chica picada
- 1 blanco de puerro picado
- 2 cucharadas de aceite
- 125 g de manteca
- 50 g de fécula de maíz
- 500 cc de leche
- 200 g de queso rallado
- Sal, pimienta y nuez moscada
1En una sartén colocar 25g de manteca y dos cucharadas de aceite cuando esté caliente colocar las hojas de espinacas y cuando estén blandas y cocidas retirar del fuego reservar y dejar enfriar.
2Mientras tanto en una olla de teflón colocar 100g de manteca rehogar la cebolla, el puerro, a fuego muy bajo cuando estén transparentes echar los 50g de fécula revolviendo constantemente con cuchara de madera e ir agregando despacio la leche continuar revolviendo constantemente hasta que rompa el hervor, apagar el fuego condimentar con sal , pimienta y la nuez moscada y 50g del queso rallado, revolver bien y dejar tapado.
3Picar la preparación de espinacas y agregar a la salsa blanca.
4Poner a cocinar la pasta, colar y colocar en una fuente con trocitos de manteca, bañar con la salsa de espinacas, espolvorear con queso rallado y gratinar al horno.
5Nota: para esta receta es fundamental utilizar materiales de teflón para que no se pegue la preparación, y no dejar de revolver a fuego muy bajo.