RECETA
- 300 Gramos de Fusilli de Pasta
- 1 Cucharadita de Mantequilla
- 1 Manojo de Espinacas
- 180 Gramos de Jamón de Cerdo
- 1 Copa de Cava o vino blanco
- 40 Gramos de Queso parmesano
- 1 Taza de Crema de leche o Nata
- 1 Pizca de Pasta de ajo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
11 El primer paso para realizar la receta de pasta es prealistar los ingredientes.
22 Lleva una olla honda a fuego medio con suficiente agua y, cuando alcance el punto de ebullición, adiciona la pasta con un poco de sal y cocina hasta que esté al dente o en el punto de cocción deseado; retira la pasta, escurre y reserva.
33 Lleva una sartén a fuego medio y adiciona la mantequilla.
44 Agrega los tornillos de pasta y deja sofreír durante algunos minutos.
55 Agrega sal, pimienta y un poquito de ajo en pasta.
66 Añade las hojas de espinacas cortadas en tiras como se observa en la fotografía, deja sofreír durante algunos minutos.
77 Adiciona el jamón de cerdo en cuadros pequeños y mezcla bien con el resto de ingredientes.
88 Lo idea es que los ingredientes se doren durante algunos minutos y se distribuyan muy bien.
99 Una vez rectifiquemos sabor, adiciona la crema de leche y apaga el fuego para que no se seque la crema de leche o nata.
1010 Sirve la pasta con jamón y espinacas espolvoreando un poco de queso parmesano por encima. Recuerda que puedes consumir esta receta fría o caliente, y acompañarla con algún entrante, como empanadas de atún. Si deseas más recetas de pasta y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!