RECETA
- 200 Gramos de Espaguetis
- 80 Gramos de Tomate cherry
- 1 Manojo de Espinacas frescas
- 50 Gramos de Queso ricotta
- 1 Cucharadita de Albahaca seca
- 1 Vaso de Crema de leche
- 20 Gramos de Piñones
- 20 Gramos de Anacardos
- 1 Vaso de Vino blanco
- 2 Cucharadas soperas de Leche
- 1 Pizca de Pimienta negra
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pasta de ajo
- 1 Cucharada sopera de Aceite de oliva
11 El primer paso para realizar esta receta vegetariana es alistar los ingredientes.
22 Lleva una olla con agua a fuego medio y, cuando hierva, añade la pasta y deja que se cocine hasta que esté al dente o en el punto de cocción deseado.
33 Ahora prepara los ingredientes para la salsa base de los espaguetis vegetarianos.
44 En un tazón o bol mezcla los ingredientes de la salsa sin los frutos secos. Mezcla muy bien hasta integrar los ingredientes.
55 Añade sal, pimienta negra y pasta de ajo. Mezcla muy bien y rectifica el sabor de la salsa si lo consideras necesario.
66 Lleva una sartén a fuego medio con el aceite de oliva, añade los tomates cherry cortados por la mitad. Saltéalos durante algunos minutos.
77 Añade las hojas de espinacas previamente lavadas. Mezcla con los tomates cherry salteados durante algunos minutos más y retira la preparación de la sartén.
88 En la mismo sartén donde salteaste las verduras del paso anterior agrega los espaguetis previamente cocinados. Saltea durante unos minutos.
99 Añade las espinacas salteadas con los tomates cherry en la sartén donde tienes los espaguetis y mezcla todo bien.
1010 Adiciona el queso ricotta en cuadros. Saltea durante algunos minutos y mezcla bien todos los ingredientes.
1111 Agrega la mezcla de crema de leche con el resto de ingredientes. Deja reducir la salsa y rectifica el sabor de la preparación vegetariana.
1212 Apaga el fuego, añade los anacardos y los piñones, y sigue mezclando.
1313 Sirve la pasta con espinacas vegetariana añadiendo, si quieres, un poco de queso parmesano al gusto. Puedes acompañar este plato con unos filetes de tofu o empanadillas vegetarianas.