RECETA
- 300 grs. de pasta.
- 1 berenjena mediana.
- 1 cebolla picada muy fina.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 100 grs. de salchichas.
- 1/2 vaso de vino blanco seco.
- 1 pimiento rojo cortado en cuadritos.
- 1 trocito de guindilla picante.
- 400 grs. de tomates (pelados y picados).
- 1 pellizco de orégano.
- 1 manojito de perejil picado.
- 1 diente de ajo.
- 4 cucharadas de queso rallado.
- Sal y pimienta.
1Limpiar y lavar la berenjena, cortarla en cuadritos y ponerla en un colador con sal para que pierda agua.
2Lavar después los dados bajo el agua corriente y secar con un paño de cocina.
3Verter en la cazuela el aceite.
4Dejar que se haga la cebolla y añadir la salchicha para que se dore durante dos o tres minutos.
5Verter el vino blanco y dejarlo evaporar a fuego fuerte.
6Añadir los cuadraditos de berenjena, el pimiento y la guindilla y dejarlo dorar.
7Después de 5 minutos añadir los tomates, el orégano y salpimentar.
8Tapar y dejar cocer durante 20 minutos.
9Añadir después el perejil y el ajo picado y dejar cocer durante otros 7-8 minutos.
10Mientras tanto, poner a hervir el agua con sal y cocer la pasta.
11Retirarla y escurrirla ”al dente”, aderezarla con la salsa, después de haber quitado la guindilla.
12Espolvorear con el queso rallado y servir caliente.