RECETA

Pasta a la boscaiola (hongos secos y tomates)
Receta de Pasta a la boscaiola (hongos secos y tomates)
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:44
Receta de Pasta a la boscaiola (hongos secos y tomates)
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 taza de hongos secos
  • 1 taza de agua tibia para remojarlos
  • 3 cucharaditas de aceite
  • 1/1 taza de cebolla picadita
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 2 tazas de tomate picadito, sin piel y sin semillas
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/8 de cucharadita de pimiente negra
  • 1 ò 2 cucharadas d albahaca, picadita
  • 1 cucharada de perejil picadito
  • 12 tazas de agua y 3 cucharaditas de sal, para cocinar la pasta
  • 250 gramos de la pasta de su preferencia
  • 1 cucharada de mantequilla (opcional)
  • 1/2 taza de queso parmesano, rallado finamente
Pasos

1Se ponen los hongos a remojar, en agua tibia, por unos minutos.

2Se enjuagan bajo agua corriente y se escurren cuando se vaya a preparar la salsa. Se elimina el agua.

3En una olla se pone el aceite a calentar.

4Se agregan las cebollas y los ajos. Se fríen hasta marchitar.

5Se agregan los hongos, se cocinan por 1 ò 2 minutos.

6Se agrega el tomate, la pasta de tomate, la sal, la pimienta, la albahaca y el perejil y se cocina la salsa hasta engruesar un poco, unos 5 minutos.

7Entretanto, se pone al fuego en una olla el agua con la sal para cocinar la pasta.

8Se lleva a un hervor. Se agrega la pasta.

9Se lleva nuevamenta a un hervor y se cocina hasta estar "al dente".

10Se retira del fuego, se escurre, se vuelve la pasta a la olla, se le revuelven la cucharada de mantequilla y la salsa.

11Se le revuelve tambièn el queso y se sirve de inmediato.

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