RECETA
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 2 tomates
- 4 cebolletas
- 12 espárragos verdes
- 12 setas
- 1 remolacha
- 25 gr. de avellanas tostadas
- 25 gr. de almendras
- Tostadas
- Agua
- Aceite extra virgen
- Vinagre
- Perejil
- Sal gruesa
1Pela la remolacha, córtala en 4 trozos y ponla a cocer en una cazuela con un poco de agua y una pizca de sal. Cuando esté cocida colócala en una jarra y tritúrala. Pasa un poco a un bol, agrega aceite, vinagre y sal y mezcla bien.
2Pon las almendras y las avellanas en el mortero y májalas bien. Pásalas a un bol, agrega aceite, vinagre y sal y mezcla bien.
3Corta la berenjena en rodajas, extiéndelas sobre una fuente amplia, sazónalas y déjalas reposar un poco para que suelten el agua y pierdan el amargor. Corta las cebolletas por la mitad y el calabacín en rodajas. Sazónalas, colócalas sobre la plancha, riégalas con un poco de aceite y cocínalas bien. A medida que se vayan haciendo retíralas a una fuente. Añade los espárragos verdes y las setas, sazónalas, riégalas con un poco de aceite y cocínalas bien.
4Para terminar cocina las rodajas de berenjena y los tomates. Sirve en una fuente amplia y aliña con las vinagretas.