RECETA
Parrilla criolla de punta trasera con guasacaca y yuca
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:14
Ingredientes para 10 comensales comensales
- 1,750 grs. de punta trasera
- 1 limón partido por la mitad
- 1 cdta. de adobo en polvo
- 1/2 cdta. de aliño preparado
- 6 dientes de ajo machacados
- 1/4 de cebolla rallada
- 1/2 taza de aceite
- 1 cda. de salsa inglesa
- 1 cda. de salsa inglesa
- 1 cdta.de tabasco
- 1/2 cdta. de pimienta negra recién molida
- 1/2 cdta, de orégano seco
Pasos
1El día anterior lavar la carne frotándola con el limón. Enjuagarla con agua. Secar ligeramente. Hacer cortes profundos en la grasa.
2Sazonar la carne con todos los ingredientes frotándola muy bien.
3Dejar marinando dándole vuelta de cuando en cuando. Alrededor de 1/2 hora antes de cocinar la carne, encienda una parrilla con carbón. La carne se debe asar sobre los carbones completamente encendidos, blancos, sin llamas y a una distancia de unos 10 centímetros de éstos.
4Salar y poner la carne sobre la parrilla caliente con la grasa hacia arriba y cocinar hasta el punto deseado, teniendo el cuidado de voltearla para que dore uniformemente.
5Acompañar con guasacaca y yuca sancochada.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Parrilla criolla de punta trasera con guasacaca y yuca
Nuevo comentario