RECETA
- 1 kilo tomate pelado en lata
- 200 cc aceite de oliva
- 5 hojas albahaca fresca
- 150 gramos harina
- 250 gramos queso parmesano rallado
- 1 berenjena grande
- 1 mozzarella fresca en bola
1Pelar la berenjena y cortarla en rodajas de unos 5 milímetros de grosor.
2Rebozar las rodajas de berenjena en harina y freírlas hasta que queden ligeramente doradas.
3Triturar un poco el tomate, echarle las hojas de albahaca y freírlo a fuego lento, removiendo poco a poco, hasta que quede consumida la mayor parte del líquido.
4Una vez frito, retirar las hojas de albahaca.
5Cubrir el fondo de una fuente la mitad de las rodajas de berenjena.
6Echar sobre las rodajas de berenjena la mitad de la salsa de tomate frito.
7Cortar la mozzarella en rodajas finas y disponerlas sobre la capa de tomate frito.
8Distribuir la mitad del queso parmesano rallado sobre la capa de mozzarella.
9Cubrir nuevamente con otra capa de rodajas de berenjena y sobre ella otra capa de tomate frito.
10Finalizar con una última capa de queso parmesano rallado y meter en el horno a máxima potencia durante 20 minutos (encender el grill los últimos 5 minutos).