RECETA
- 1 kilo de berenjenas.
- 1 kilo de tomates maduros pelados.
- 1/2 vaso de aceite.
- 1 cebolla.
- 1/2 cucharada de ajo picado.
- Sal, pimienta.
- Albahaca fresca.
- 300 gramos de queso amarillo o mozzarela.
- 100 gramos de queso pecorino.
- 150 gramos de jamón cocido
1Corte las berenjenas en tajadas con o sin piel, según su gusto, sazónelas con sal, úntelas con un poco de aceite y métalas en un horno sin sobreponerlas mucho, hasta que cada tajada quede semi-cocida.
2Sáquelas y déjelas enfriar.
3Prepare una salsa así:
4Lleve al fuego una cazuela con el aceite, el ajo y la cebolla picada fina, cuando cristalice un poco agregue los tomates picados finos, sazone con sal y deje cocinar por 10 minutos a fuego bajo, al final agregue la albahaca picada (10 hojas) y apague.
5En una placa para horno eche unas cuatro cucharadas de salsa, repartiéndola por todo el fondo, cubra con tajadas de berenjenas, rocié con salsa, cubra con tajadas de queso amarillo o mozzarela, salpique con un poco de pecorino, ahora otra vez berenjenas, salsa queso amarillo o mozarela y queso pecorino, hasta terminar con todos los ingrediente, terminando la última tanda con suficiente salsa y queso pecorino.
6Introduzca en el horno a 300 grados por 15 minutos, y sirva.