RECETA
- 3 libras de pargo
- 4 papas medianas
- 2 tomates grandes
- 3 limones grandes
- 6 dientes de ajo
- 3 ramitas de perejil
- Aceite
- Sal y pimienta al gusto
1Se limpia el pargo y se sazona con una mezcla de sal, pimienta, ajo machacado y el jugo de limón.
2Se deja adobado de 45 minutos a una hora.
3Las papas se pelan, se cortan en rodajas y se hierven en agua con sal durante cinco minutos. Los tomates se pelan y se cortan en rodajas.
4Se unta de aceite una bandeja metálica, se tapiza con una capa de papas, se espolvorean con perejil, se colocan encima unas rodajas de limón y encima de éstas una capa de tomate.
5Sobre las capas ya formadas se coloca el pescado adobado y a su alrededor capas de papa, limón y tomate.
6Se mete al horno a temperatura media durante una hora.
7El pescado así preparado queda de mejor sabor si se moja continuamente durante la cocción con una mezcla de ajo rehogado en aceite y mezclado con jugo de limón.
8Para servir se porciona el pescado, se acompaña con las papas y el tomate y todo se rocía con el jugo que haya soltado en la cocción.