RECETA
Paquetitos japoneses
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:38
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 250 g de camarones, pelados
- 4 hongos secos grandes remojados y escurridos
- 3 cabezas de cebollas de verdeo picadas
- 1 diente de ajo
- 150 g de carne de pollo picada
- 25cc de salsa de soja
- 24 cuadros de 7x 7 cm de algas marinas deshidratadas (como para sushi)
- 25cc de aceite de sésamo
- Salsa de picante a gusto
- Para la salsa:
- 25cc de salsa de soja
- 20cc de vinagre blanco
- 1/2 cucharadita de miel
- 10cc de aceite de sésamo
- 1/2 cucharadita de jengibre fresco, picado
Pasos
1En una procesadora, coloque los hongos, las cebollitas de verdeo y el ajo.
2Añada los camarones y procese hasta obtener un picado fino.
3Pase a un bol e incorpore el pollo picado, la salsa de soja, el aceite y la salsa picante.
4Ponga 1 cucharada de la mezcla en el centro de cada cuadro de alga.
5Humedezca las orillas con agua y dóblelas hacia adentro para formar un paquetito.
6Coloque los paquetitos en la canasta de la vaporera, dejando 1 cm entre cada uno para que circule el vapor.
7Coloque la canastita en la vaporera con agua hirviendo; tape y cocine de 12 a 18 minutos.
8En un bol, mezcle la salsa de soja, el vinagre, la miel, el aceite y el jengibre.
9Sirva los paquetitos calientes.
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