RECETA
- hoja de repollo, 8 unidades
- pechuga de pollo, 300 gramos
- mantequilla, 50 gramos
- cebolla pequeña, 1 unidad
- higadito de pollo, 150 gramos
- champiñón, 150 gramos
- bacon, 30 gramos
- vino rioja tinto, 1/3 taza
- caldo, 1/2 taza
- laurel, 1 hoja
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
1Quitar el nervio central a las hojas de col, lavarlas y, sin escurrir, colocarlas en un cuenco.
2Cocinar en el microondas 3 minutos.
3Retirar y ponerlas a escurrir extendidas.
4Pelar la cebolla y picarla muy menuda.
5Lavar los champiñones y picarlos.
6Picar la pechuga.
7Picar el bacon.
8Poner en un cuenco la mitad de la mantequilla con la mitad de la cebolla y cocinar 4 minutos.
9Agregar los higaditos picados, los champiñones, la pechuga y el bacon.
10Cocinar 8 minutos, moviendo 1 vez a mitad del tiempo; sacar y salpimentar.
11Repartir el relleno preparado, escurrido en el centro de trozos de hojas de col
12Envolver formando paquetitos y colocarlos en una fuente refractaria.
13Cocinar en un cuenco la cebolla con la mantequilla restantes durante 4 minutos.
14Agregar el caldo, el vino y el laurel; cocinar 3 minutos más.
15Verter sobre los paquetitos y cocinar 7 minutos.
16Servir con puré de patatas espolvoreado con perejil picado.