RECETA
- 8 tazas de leche
- 500 gramos de azúcar
- Canela molida taza
- Clavos de olor
1Poner la leche y el azúcar en una olla grande y pesada, cocinar a fuego fuerte, revolviendo de vez en cuando, durante 30 minutos o hasta que la leche empiece a subir apreciablemente que es cuando comienza a tomar consistencia.
2En ese momento, batir con vigor en forma circular y cuidando que no se pegue, cocinar durante diez minutos o hasta que adquiera una consistencia espesa y se despegue del fondo y paredes de la olla.
3A continuación, retirar del fuego y batir durante otros ocho o diez minutos para que se seque.
4Tan pronto como se pueda trabajar con las manos, tomar pequeñas porciones de masa y con las manos ligeramente enharinadas para que no se peguen, hacer bolitas y pasarlas por la canela molida para colorearlas, depositándolas en una bandeja.
5Por último, poner en cada bolita un clavo de olor y dejar enfriar antes de servir.