RECETA
- 2 papayas
- 1/2 l de zumo de naranja
- 6 hojas de gelantina
- 150 g de azúcar
- 2 cucharadas de zumo de limón
1Las hojas de gelatina se remojan en un cuarto de litro de agua.
2Las papayas, cortadas por la mitad y deshuesadas, se vacían, haciendo bolitas con ayuda de un vaciador redondo. Se rocían con el zumo de limón y se reservan.
3El azúcar se disuelve en el zumo de naranja, apartando una tacita que se calienta en un cazo para disolver las hojas de gelatina escurridas.
4Después se incorpora poco a poco al resto del jugo de naranja.
5Esta mezcla se deja enfriar y cuando comienza a cuajar, se le añaden las bolitas de papaya vertiendo el preparado en una ensaladera que previamente se habrá enjuagado con agua fría.
6Después se tapa con papel adherente introduciéndola en la nevera para que cuaje.
7En el momento de servir se sumerge el recipiente un instante en agua caliente, y separando la gelatina del borde con un cuchillo, se vuelca sobre una fuente y se sirve.