RECETA
- 1 1/2 Kgs. de papas cortadas en trozos.
- 1/4 Kg. de bacalao salado puesto en remojo 2 días antes.
- 1 cebolla pequeña picada.
- 1 diente de ajo picado
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón dulce en polvo.
- Sal y pimienta molida
1Escurra el bacalao y límpielo, quitándole las espinas y la piel con cuidado.
2Desmenúcelos y póngalos en un plato.
3Luego, caliente el aceite en una sartén, añada el ajo y la cebolla y rehogue a fuego lento hasta que la cebolla esté transparente.
4Incorpore el Bacalao, de unas vueltas con una cuchara de madera para mezclar todo y continúe rehogando un par de minutos.
5Ponga las papas en una cacerola y añádalas al sofrito con el Bacalao, mezclando todo.
6Agregue el pimentón, acerque al fuego y vierta por encima agua hasta que estén totalmente cubiertas.
7Lave el laurel e incorpórelo a las papas. Tape y cocine a fuego muy lento.
8Mientras cuecen las papas, ponga la harina en una sartén y tuéstela al fuego, revolviéndola continuamente con una cuchara de madera.
9Cuando las papas estén a mitad de la cocción, incorpore la harina y mezcle bien.
10Termine la cocción, pruebe la sazón y sirva bien caliente.