RECETA
- 500 gr de costillas adobadas
- 1 kilo de papas
- 1 pimiento
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 1 ñora (pimiento rojo seco)
- 4 o 5 dientes de ajo grandes
- Aceite de oliva
- Un chorrito de Jerez
- Sal
- Caldo (o agua con una pastilla de caldo)
1Primero trocearemos las costillas.
2Las ponemos en la olla con un poco de aceite y los dientes de ajo sin pelar, y los rehogamos unos 5 minutos a fuego medio fuerte.
3Mientras vamos troceando el pimiento y la cebolla.
4Una vez están las costillas rehogadas, le añadimos el resto de ingredientes, la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo, la sal y la ñora.
5Removemos y dejamos sofreír otros 5 minutos.
6Mientras, cascamos las patatas, rompiéndolas con la punta del cuchillo.
7Agregamos entonces a las costillas caldo hasta que las cubra, y el chorrito de vino, y cerramos la olla, dejando que se guisen durante 30 minutos, o una hora si es en olla tradicional.
8Abrimos la olla, le agregamos las patatas troceadas y añadimos caldo si hiciese falta, y volvemos a cerrar, esta vez sólo 10 minutos.