RECETA
- Un kilo de chicharros
- Medio vaso de aceite de oliva
- 2 cebollas medianas
- 5 dientes de ajos
- 1/4 vaso de vinagre
- Un vaso de agua
- Media cucharada de Orégano y tomillo
- Pimienta negra, al gusto
- Sal
1Limpiamos los chicharros, los cortamos en rodajas no muy gruesas y los sazonamos.
2En una sartén hacemos una fritura con las cebollas, los ajos y el aceite; cuando a la fritura le falte muy poco de añadimos el vinagre y el agua.
3Lo dejamos guisar 5 minutos y finalmente le añadimos las especies.
4Obtendremos una salsa la cual la reservaremos para más tarde.
5Los chicharros los colocaremos en la rejilla de un caldero especial para guisar al vapor.
6Lo dejaremos a fuego durante cinco minutos.
7Le daremos la vuelta a cada rodaje con cuidado y lo dejaremos guisar tres minutos.
8Finalmente sólo nos queda colocar los chicharros en una bandeja junto con la salsa una salsera aparte.
9A ese medio plato le podemos añadir unas papas arrugadas o papas bonitas.