RECETA
- 1 kilo de patatas o papas pequeñas
- 1 limón
- 300 cc aceite
- 1 cabeza ajo
- 1 cucharadita picado finamente
- 1 ramito cilantro
- 6 cucharadas pimentón picante
- 1 cucharadas una rodaja
- 1 pizca cominos en polvo
1Lavar muy bien las papas o patatas.
2Ponerlas, sin pelar, en un olla y se les añade agua, pero sin cubrir del todo las papas o patatas.
3Añadir la sal con generosidad y la rodaja de limón.
4Cubrir con un trapo húmedo y se poner la olla al fuego.
5El tiempo de cocción dependerá del tamaño de las papas.
6Lo ideal es que las papas se queden arrugaditas y cubiertas de sal.
7Y para acompañar estas papas arrugás, nada mejor que un mojo picón de canarias: majar en un mortero los ajos, los cominos, el cilantro y la sal gorda.
8Cuando se finalice, se añade el pimentón, y lentamente se va añadiendo el aceite y el vinagre.
9Se formará una pasta ligera o espesa, al gusto.
10Conservar en un lugar fresco o en la nevera.
11Servir las papas bien calientes y el mojo en tarrinas para mojarlas.