RECETA

Papas arrugás ( canarias)
Receta de Papas arrugás ( canarias)
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:00
Receta de Papas arrugás ( canarias)
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de patatas o papas pequeñas
  • 1 limón
  • 300 cc aceite
  • 1 cabeza ajo
  • 1 cucharadita picado finamente
  • 1 ramito cilantro
  • 6 cucharadas pimentón picante
  • 1 cucharadas una rodaja
  • 1 pizca cominos en polvo
Pasos

1Lavar muy bien las papas o patatas.

2Ponerlas, sin pelar, en un olla y se les añade agua, pero sin cubrir del todo las papas o patatas.

3Añadir la sal con generosidad y la rodaja de limón.

4Cubrir con un trapo húmedo y se poner la olla al fuego.

5El tiempo de cocción dependerá del tamaño de las papas.

6Lo ideal es que las papas se queden arrugaditas y cubiertas de sal.

7Y para acompañar estas papas arrugás, nada mejor que un mojo picón de canarias: majar en un mortero los ajos, los cominos, el cilantro y la sal gorda.

8Cuando se finalice, se añade el pimentón, y lentamente se va añadiendo el aceite y el vinagre.

9Se formará una pasta ligera o espesa, al gusto.

10Conservar en un lugar fresco o en la nevera.

11Servir las papas bien calientes y el mojo en tarrinas para mojarlas.

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