RECETA
- 4 manzanas
- 1 planchas de hojaldre (490 g)
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de mantequilla fundida
- 1 taza de azúcar
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 2 cucharaditas de canela molida
- 2 cucharadas de fécula de maíz (maicena)
- 1 huevo batido
- Una pizca de sal
- Para el glaseado:
- 6 cucharadas de queso crema
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de azúcar en polvo
- 2-4 cucharadas de leche
1Precalentar el horno a 180ºC
2Sobre una superficie enharinada extender cada plancha de hojaldre. Cortar una en 4 cuadrados y mantener refrigerados.
3Mezclar el jugo de limón y manzanas cortadas en dados en un tazón para evitar que se oxiden. Añadir el azúcar, la maicena, la canela, la nuez moscada, la sal y la mantequilla derretida. Mezclar.
4Untar los bordes de cada cuadrado con huevo batido y repartir la mezcla de manzana en medio de cada uno. Doblar la masa en diagonal sobre la mezcla de manzana y sellar presionando los bordes con un tenedor.
5Poner sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Pintar la parte superior con huevo, y hornear durante 20 minutos, hasta que estén doradas. Después dejar enfriar durante 10 minutos.
6Para el glaseado de queso: mezclar el queso crema con la mantequilla, el azúcar y la vainilla. Añadir la leche tibia de cucharada en cucharada hasta que el glaseado consiga la consistencia deseada.
7Rociar cada cada triángulo con el glaseado.