RECETA
- 1 Taza de Harina leudante
- 1 Unidad de Huevo
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- ¾ Taza de Leche
- 1 Cucharadita de Mantequilla
- 1 Chorro de Miel
11 Hacer panqueques es súper fácil y que el que diga lo contrario se equivoca. Primero que todo, reúne todos los ingredientes. Si no tienes harina leudante o preparada puedes usar harina normal y añadir una cucharadita de polvo de hornear.
22 Coloca la harina en un bol y añade el huevo y la leche. Mezcla bien hasta que se integren todo los ingredientes y no hayan casi grumos.
33 Para terminar de hacer la masa de las tortitas americanas, añade un chorrito de aceite y mezcla bien. Veras que el aceite hacer que se terminen de disolver los grumos de harina y quede una masa lisa y homogénea. Truco: Si la masa está muy espesa puedes añadir un poco más de leche
44 Para hacer los panqueques, calienta una sartén a fuego medio-bajo con un poquito de aceite o mantequilla. Cuando la sartén esté caliente, añade una cucharada de mezcla y deja al fuego hasta que empiece a salir burbujas en la superficie, entonces dale la vuelta y cocina por el otro lado.
55 Para servir los panqueques super fáciles de hacer, añade un poquito de mantequilla y miel y a disfrutar. Si quieres comerlos con algo salado, puedes servirlos con bacon y huevos fritos o un revuelto con jamón.Aquí tienes otras recetas de tortitas con fotos en todos los pasos por si tienes alguna duda con la preparación:Tortitas de avena y manzanaTortitas americanas de coloresTortitas de chocolate