RECETA
- 2 Huevos
- 2 Cucharadas soperas de Aceite
- 1,5 Tazas de Agua
- 1,5 Tazas de Harina
- Dulce de leche
11 El primer paso que tenemos que hacer para preparar estos panqueques rellenos de dulce de leche es mezclar los ingredientes húmedos, comenzando a batir los huevos pero sin llegar a esperar, posteriormente se le añade el aceite y finalmente el agua.
22 Luego, se añade la harina y se mezcla todo bien con una cuchara. Para facilitar el proceso se puede utilizar una licuadora o el mixer, de ese modo se evitarán los grumos.
33 Ahora, se coloca la sartén a fuego medio y una vez que calienta, se enmanteca la superficie ligeramente para luego verter ¼ taza de la mezcla de filloas gallegas dulces preparada anteriormente esparciéndola bien. Se deja cocinar por un minuto y se voltea, dejándola en el fuego por 30 segundos. Cuando pase el tiempo se retira la crepe dulce y se continúa con el resto de la preparación.
44 Una vez frías las filloas o crepes, se untan una por una con dulce de leche y se enrollan, dejándolas con una forma tubular. Como opción, los panqueques rellenos de dulce de leche se pueden espolvorear con azúcar glass si te gusta.