RECETA
- Panqué:
- 1 1/2 barrita de mantequilla
- 1 taza de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de carbonato
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear
- 1 taza de cocoa
- 3 huevos
- 2 tazas de harina
- 3/4 de taza de leche
- Para el ganache de chocolate oscuro:
- 2 tazas de crema dulce
- 1/2 taza de azúcar glass
- 1 barrita de mantequilla de 100 gramos
- 2 tazas de chocolate semiamargo picado finamente
- Para el betún de chocolate blanco:
- 2 tazas de crema
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 barrita de mantequilla de 100 gramos
- 3 cucharaditas de esencia
- de almendras dulces
- 1 cucharada de glucosa
- 3/4 de taza de ron
- 1/2 kilo de chocolate blanco picado finamente
1Para hacer el panqué, acreme la mantequilla con el azúcar.
2Agregue la sal, el carbonato, el polvo para hornear y la cocoa. Mezclar perfectamente.
3Añadir poco a poco los huevos y batir. Añadir el harina cernida.
4Incorporar la leche y batir hasta que quede homogéneo.
5Hornear a 180 grados centígrados por 30 minutos.
6Enfriar. Desmoldar y cortar en forma de esqueleto.
7Para hacer el ganache de chocolate oscuro:
8Hervir la crema con el azúcar y la mantequilla. Retirar. Agregar el chocolate y mezclar hasta que esté fundido. Reservar.
9Para hacer el betún de chocolate blanco:
10Hervir la crema con el azúcar y la mantequilla. Retirar. Agregar la esencia de almendras, la glucosa, el ron y el chocolate, mezclar hasta que esté terso. Reservar.
11Montaje:
12Untar el panqué ya cortado en forma de esqueleto con el gasnache oscuro.
13Poner encima el betún de chocolate blanco dando la forma de los huesos y servir.