RECETA
- 4 Piezas de Zanahoria
- 2 Tazas de Harina integral
- 4 Piezas de Huevos
- 1 Taza de Pasitas
- 1 Taza de Almendras picadas
- ½ Taza de Yogur natural light
- 2 Cucharaditas de Canela en polvo
- 1 Cucharadita de Clavo molido
- 1 Cucharadita de Polvo para hornear
- ½ Cucharadita de Sal
- ½ Taza de Aceite vegetal
- 1,5 Tazas de Piloncillo rallado
11 Comenzaremos haciendo nuestro bizcocho integral precalentando el horno a 180ºC. Aparte, lava, pela y ralla las zanahorias.
22 En un bol grande, mezcla el yogur junto con los huevos y el aceite vegetal.
33 Una vez que estén integrados, agrega la harina integral, sal y polvo para hornear.
44 Agrega también las pasitas, canela en polvo, el clavo molido y piloncillo rallado. Si no consigues piloncillo puedes sustituirlo por azúcar moreno, o para hacer una versión aún más ligera, con sustituto de azúcar.
55 Por último, agrega las zanahorias ralladas y las almendras picadas. Mezcla bien.
66 Vierte la mezcla en un recipiente previamente engrasado y enharinado. Hornea el panque a 180ºC por 45 minutos o hasta que al meter y sacar un palillo del bizcocho, este salga limpio.
77 Corta el panque de zanahoria integral en rebanadas y sirve como postre. Si deseas, puedes decorarlo con frosting apto para diabéticos, mucho menos calórico. Esperamos que disfrutes de esta dulce receta, y si tienes alguna duda, opinión, o piensas que podríamos mejorarla, no dudes en escribir tus comentarios.