RECETA
Panna cotta de chocolate
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Publicada el 31/08/2017 11:33
Ingredientes para para 4 personas
- Medio litro de nata líquida especial para montar
- 100 ml de leche
- 1 tableta de chocolate para postres (negro o con leche, a tu gusto) de 100 gr
- 1 chorrito (25 ml) de Grand Marnier o un licor de naranja
- 6 hojas de gelatina neutra o 1 sobre de gelatina en polvo (10 gr)
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Pasos
1Derretimos el chocolate al baño María o en el microondas a potencia media unos 5 min. Hidratamos las hojas de gelatina en un poquito de agua (son suficientes unos 10-15 min).
2Mezclamos la nata con el chocolate fundido al fuego y añadimos el azúcar, la leche y el licor batiendo bien para que se disuelva el azúcar. Hay que evitar que llegue a hervir y no debemos dejar de remover para que no se formen grumos. Incorporamos también la gelatina y seguimos removiendo hasta que se disuelva bien.
3Llenamos unos moldes con esta crema y dejamos en la nevera unas horas hasta que cuaje. Yo suelo usar moldes individuales de silicona porque es más fácil desmoldar y este dulce me gusta más en presentación individual.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Divina cocina.
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