RECETA

Panettone italiano
Receta de Panettone italiano
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
180 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:10
Receta de Panettone italiano
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 1/3 de taza de harina
  • 1 paquete de levadura seca activa
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 de taza de miel
  • 3 cucharadas de mantequilla o margarina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 yemas de huevo
  • 1/4 de taza de pasas doradas
  • 1/4 de taza de cáscara de naranja rallada
  • 1/4 de taza de piñones o almendras picaditas
  • 1 1/2 cucharadita de anís estrellado triturado
  • 1 huevo levemente batido
  • 1 cucharada de agua
Pasos

1En un tazón grande, mezcla una taza de la harina y la levadura y pon a un lado.

2En una olla mediana calienta y revuelve la leche, la miel, la mantequilla y la sal hasta que la mezcla esté caliente y la mantequilla derretida.

3Añade a la mezcla de harina junto con las yemas de huevo.

4Bate con una batidora eléctrica a baja velocidad por 30 segundos, raspando las esquinas del tazón constantemente Bate a alta velocidad por 3 minutos.

5Utilizando un cucharón de madera, agrega las pasas, la cáscara de naranja, las nueces, el anís y la mayor cantidad posible de la harina restante.

6Vierte la masa sobre una superficie de trabajo levemente enharinada.

7Trabájala lo suficiente para hacer una masa suave y elástica (de 6 a 8 minutos en total). Forma en una bola.

8Coloca en un envase levemente engrasado, volteándola una vez.

9Cubre y deja que crezca la masa por 10 minutos.

10Coloca en un molde cilíndrico de panettone engrasado.

11Cubre y deja crecer en un lugar cálido hasta doblarse en tamaño (de 1 a 2 horas).

12Empuja la masa hacia abajo. Forma en una bola.

13Vierte sobre una superficie de trabajo levemente enharinada. Cubre y deja reposar por unos 10 minutos.

14Coloca en un molde de panettone engrasado. Cubre y deja crecer en un lugar cálido hasta que la masa se doble en tamaño (de 45 a 60 minutos).

15Combina la clara de huevo y el agua, unta con una brocha al pan.

16Hornea en un horno precalentado a 375ºF de 30 a 35 minutos o hasta que el pan esté dorado y suene hueco cuando lo golpeas.

17Si es necesario, cúbrelo con papel de aluminio los últimos 10 minutos para prevenir que se dore demasiado.

18Retira del molde y deja que se refresque por completo.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Panettone italiano
Nuevo comentario
Publicar comentario