RECETA
- Aceite de oliva virgen
- Una docena de huevos
- Azúcar 1 kg
- 1 cascara de naranja
- 50 gramos de anís en grano
- 2 trozos de canela en rama
- 1 limón
- Miga de pan, de un pan casero grande
- Una pizca de azafrán en hebra
1Se baten 12 huevos.
2Se le pone un poco de raspadura de limón.
3Con tres dedos se coge un poco de azúcar.
4Un cascarón de huevo lleno de agua.
5Se le pone miga de pan, dándole vueltas hasta que se quede una masa más bien blanda.
6Mientras hacemos esta masa, tenemos en el fuego una sartén con aceite abundante, poniéndole una concha de naranja, cuando esté frita se tira.
7Se mete en el aceite una cuchara de hierro, y cuando esté caliente, se coge la masa con una cuchara sopera y la sueltas en la cuchara de hierro, dándole la vuelta y soltar en el aceite, quedando un panete redondo.
8En una, cacerola se pone a cocer la canela, y el anís, cuando esté cocido se cuela.
9En una sartén se tuesta 3/4 kg de azúcar, cuando esté tostada, se le exprime 1/2 limón y se le pone el agua preparada.
10Se pone caldo y panetes en la cacerola para hervir 5 minutos.
11Dulce a gusto de cada cuál.
12Los panetes que estén cubiertos de caldo.
13Servirlos fríos.
14Esta es una receta típica de semana santa.