RECETA
- 1 kg. de harina
- 20 gr. de sal
- 30 gr. de levadura prensada
- 1/2 l. de agua aprox.
11 Haz un volcán en el centro de la harina y echa la sal así como la levadura que habrás diluido en un poco de agua tibia.
22 Vete mezclándolo todo con las manos y añade el agua poco a poco sin dejar de amasar, hasta obtener una bola compacta y ligada.
33 Deja reposar esta masa durante 3/4 de hora tapada con un trapo húmedo.
44 A continuación dales forma a los panes ( bollos, barras, etc..) Y déjalos fermentar tapados con un trapo.
55 Cuando hayan doblado su volumen hornéalos: si son pequeños a 210 grados durante 15 minutos y si son grandes a 160 grados , 30 minutos mas o menos.
66 Mira la base de los panes para ver si esta crujiente , será la señal de que ya esta listo.
77 Es aconsejable que al meter los panes al horno, echemos agua sobre ellos con un pulverizador.
88 Conseguiremos mas brillo y que estén mas crujientes.