RECETA
- 2,5 Tazas de Azúcar
- ¼ Kilogramo de Almendra cruda y pelada
- 1 Unidad de Yema de huevo
- ½ Cucharadita de Canela
- ¼ Taza de Ralladura de limón
- 1 Chorro de Esencia de fresa
- 60 Gramos de Piñones
11 Primero ten en cuenta que para recetas con thermomix, la medida de taza se refiere al cubilete del aparato. Sabiendo esto, agrega en el vaso de la thermomix los dos cubiletes y medio de azúcar junto con la cáscara de limón y tritura a velocidad 4 subiendo hasta 8 progresivamente por un minuto aproximadamente.
22 Una vez se hayan pulverizado el azúcar y el limón, añade las almendras, la yema y la esencia de fresa. Programa a velocidad 4 y sube progresivamente hasta la velocidad 8 hasta obtener una masa homogénea.
33 Para hacer los panellets, saca la masa de la thermomix y forma bolitas pequeñas y cubre con los piñones. Procura cubrir la bola entera de masas con los piñones, puedes pasar las bolitas de masas por huevo batido para que agarren los piñones más fácilmente. Truco: Si no puedes conseguir piñones, también puedes bañarlos con coco rallado o chocolate
44 Coloca todos los panellets en una bandeja para horno previamente engrasada y hornea a 180ºC hasta que estén dorados, esto tomará unos 10 minutos más o menos. Deja que se enfríen para que se endurezcan un poco y disfruta de estos deliciosos panellets durante las navidades.