RECETA

Panellets
Receta de Panellets
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 27/08/2017 17:16
Receta de Panellets
Ingredientes para Panellets
  • 500 gr. almendra cruda con piel
  • 300 gr. azúcar
  • ralladura de limón
  • piñones
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
Pasos

11 1 preparaciónEscaldar las almendras y dejarlas reposar.

22 Cuando se puedan coger con los dedos sin quemarse, pelarlas.

33 Moler las almendras y mezclarlas con el azúcar, una pizca de ralladura de limón y la yema de huevo.

44 Formar bolitas (no tienen que quedar excesivamente perfectas) con la masa.

55 Irlas colocando en una bandeja de horno sobre la que habremos puesto previamente papel de grasa.

66 Batir el huevo entero.

77 Pintar los panellets con el huevo y repartir por encima de ellos piñones de modo que queden casi cubiertos.

88 Hornear a 200º C hasta que los panellets estén ligeramente dorados (no deben quemarse!).

99 2 notas: Los panellets pueden hacerse también con almendra ya molida, pero si se utiliza almendra cruda con piel, quedan más húmedos y sabrosos.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Panellets
Nuevo comentario
Publicar comentario